Estrada Aguilar, Josseling Vanessa - Guerrero Zuñiga, Benjamin Antonio; Bustos Ruiz, Alexander Nehemías; Noel Antonio Brenes González MEJORA DE PROCESOS (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
La presente Monografía tiene como objetivo desarrollar una propuesta de mejora en los procesos de recepción y descargue de materia prima en la empresa Hortifruti Nicaragua. Estos procesos son fundamentales para asegurar la calidad y la eficiencia en la cadena productiva, ya que afecta directamente el manejo y la conservación de los productos agrícolas frescos. Mediante un análisis detallado de los procedimientos actuales, identificación de problemas y aplicación de técnicas de gestión de operaciones, se plantea estrategias orientadas a optimizar el flujo de materiales, reducir tiempos de espera y minimizar perdidas
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2024
Keywords: PLAN DE ACCIÓN; LOGÍSTICA EMPRESARIAL; HORTIFRUTI NICARAGUA; EFICIENCIA OPERATIVA