Kasper Balmaceda, Vanessa Michelle - Ponce Rivera, Nelda Argentina; Zeledón Rizo, Esmeralda Guadalupe; Dominga Dalila, Gonzalez Cantarero PLAN DE MEJORA (Managua UNI, Nicaragua, 2023)
El presente estudio propone un plan de mejora en la gestión operativa de la empresa Agropecuaria José Alejandro González Molinares, con el fin de incrementar la eficiencia en sus procesos productivos y administrativos. A través de un diagnóstico situacional, se identifican debilidades en la planificación, ejecución y control de actividades relacionadas con la producción agrícola y pecuaria. La propuesta incluye estrategias para optimizar el uso de recursos, mejorar la coordinación interna, establecer indicadores de desempeño y fortalecer la toma de decisiones operativas. La implementación del plan contribuirá al desarrollo sostenible de la empresa, permitiendo una gestión más eficiente, rentable y orientada a la calidad.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2023
Keywords: GESTIÓN OPERATIVA; PLANIFICACIÓN OPERATIVA; EVALUACIÓN DE PROCESOS; PRODUCCIÓN AGRÍCOLA