Gaitán Rivas, Ricardo Ezequiel - García Mendieta, Gema Scarleth; Silva García, Blanca Luz; Pietro Marcelo Silvestri Jirón MANUAL DE PROCEDIMIENTOS (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
La presente monografía propone el diseño de un manual de procedimientos e indicadores de gestión para la empresa GONLOP S.A., con el objetivo de estandarizar sus procesos administrativos y operativos, y mejorar la eficiencia en la toma de decisiones. La investigación parte de un diagnóstico organizacional para identificar áreas críticas, roles mal definidos y falta de control sobre los resultados. El manual incluye flujogramas, descripciones de procedimientos, responsables, tiempos y recursos requeridos. Asimismo, se establecen indicadores clave de gestión (KPI) que permiten medir el desempeño y promover una cultura de mejora continua. La propuesta fortalece la estructura organizacional y la gestión estratégica de la empresa.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2024
Keywords: GESTIÓN EMPRESARIAL; MEJORA ORGANIZACIONAL; PROCESOS ADMINISTRATIVOS; GONLOP S. A