Hernández Meza, Orlando Alberto - Salgado Padilla, Marcos Zacarías; Gonzalo Zúniga Morales GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO (Managua UNI. Nicaragua, 2022)
La tesis propone la elaboración de un manual de políticas y procedimientos para la gestión del talento humano en Microcreditsa, una empresa microfinanciera nicaragüense. Ante el crecimiento organizacional y la falta de lineamientos claros, se identificó la necesidad de formalizar los procesos de reclutamiento, selección, inducción, evaluación, remuneración y desarrollo del personal. El estudio se basó en entrevistas, encuestas y análisis de procesos internos. Como resultado, se diseñó un manual integral que busca mejorar la eficiencia operativa, el clima organizacional y la productividad, aportando estructura a la gestión del capital humano.
Tesis (Master en Gestión Empresarial) - UNI, 2022
Keywords: POLÍTICAS INSTITUCIONALES; PROCESAMIENTOS ORGANIZACIONALES; RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL