Leiva Pineda, Pedro Abelardo - Herrera Merlo CALIDAD DEL AGUA –INVESTIGACION (Managua UNI. Nicaragua, 2025)
Este proyecto se enmarca en la línea de investigación en Ciencias del Agua dentro del área de Ciencias del Ambiente de la Universidad Nacional de Ingeniería, UNI. Su desarrollo permite caracterizar la calidad del agua y evaluar los efectos de la eutrofización en este ecosistema estratégico, contribuyendo a la gestión ambiental del territorio y la conservación de los recursos hídricos. Asimismo, el estudio se alinea con el Plan Nacional de Lucha Contra la Pobreza y para el Desarrollo Humano, al abordar problemáticas como la contaminación y la sedimentación del embalse, esenciales para el desarrollo sostenible del país.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2025
Keywords: PROPIEDADES FISICOQUÍMICA DEL AGUA; CONSUMO DE AGUA; CALIDAD HIDROBIOLÓGICA DEL AGUA; ANALISIS MICROBIOLÓGICO DEL AGUA