Crespin Silva, Ariana Janeri - Blanco, Kevin Fernando (UNI. Nicaragua, 2025)
El presente trabajo es una propuesta de diseño tecnológico del proceso de una planta productora de helado de yogur, en el cual se evaluó las variables de operación tales como los flujos másicos de cada materia prima a utilizar, la cantidad de energía requerida para llevar a cabo el proceso. También se elaboró los planos ingenieriles que representan la distribución de las áreas operativas y equipos, y se seleccionó los equipos necesarios para la producción.