Pérez Mercado, Luis Alejandro - Benavente Silva, Martha Elizabeth MORINGA OLEIFERA (UNI. Nicaragua, 2025)
El presente estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) con el objetivo de evaluar la cinética y dinámica de adsorción de cromo VI en semillas de Moringa oleífera con bajo contenido de aceite, utilizadas como bioadsorbente. Las semillas fueron recolectadas en el municipio de La Paz Centro, León, y tratadas para obtener un adsorbente con las características adecuadas para su uso en la adsorción de contaminantes.