González González, Roberto José - Herrera Espinoza, Kevin Alberto (UNI. Nicaragua, 2024)
Este trabajo se centró en la obtención de harina de fruta de pan (Artocarpus altílis) y su aplicación como complemento de harina de trigo en la elaboración de productos de bollería, con el fin de ofrecer una alternativa nutricionalmente rica en la industria alimentaria nicaragüense. Se aplicó un diseño experimental factorial 2K implementado con el software Minitab 21.4.1 para la formulación y garantizar resultados precisos. Además, se efectuó un análisis sensorial para evaluar la aceptabilidad.