Canjura Rodríguez, Valeria Guadalupe - Chavarría Carrión, Leonardo Antonio HARINA DE YUCA (Managua UNI. Nicaragua, 2025)
El objetivo de este proyecto es transformar las variedades de yuca INTA perla e INTA dorada en harina de yuca, destinada al sector alimenticio, para mejorar la seguridad alimentaria. Se medirá la aceptación de mezclas de harina de yuca producidas en escala de laboratorio y su capacidad de sustituir la harina de trigo. La harina de yuca es una alternativa nutritiva y asequible que podría reducir los costos de importación de trigo y fomentar la producción local de este cultivo fundamental en Nicaragua.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2025
Keywords: MANIHOT ESCULENTA CRANTZ; METODOS DE AOAC; DISEÑO EXPERIMENTAL; PH