Cardoza Cuadra, José Carlos - Samqui Mercado, Felipe Camsen; Benavente, Martha QUITINA (Managua UNI. Nicaragua, 2025)
El estudio analizó la extracción y purificación de quitina de caparazones de langosta del Caribe (Panulirus argus) mediante fermentación ácido-láctica y purificación química. Se probaron distintas concentraciones de sustrato (10%, 15%, 18% p/v) y tiempos de fermentación (2 y 3 semanas), evaluando pH, acidez total titulable (ATT), contenido de calcio y UFC, con la finalidad de verificar el avance de la desmineralización de las muestras y progreso del crecimiento microbiano.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2025
Keywords: LANGOSTA –INVESTIGACION; POLISACARIDO; BIOPOLIMERO; METODOS DE EXTRACCION QUIMICA