Gutiérrez Guevara, Lucia Esmeralda - Rojas Acuña, Daniel Hans (UNI. Nicaragua, 2025)
El trabajo de investigación consistió en desarrollar un snack a partir de la fruta de pan y una línea de proceso para su producción a escala PYME. Para obtener un producto que cumpla con las expectativas de potenciales consumidores, se realizó una encuesta en las que los mismos expresaron aspectos decisivos para escoger entre un snack u otro. Los resultados obtenidos por medio de esta indicaron que el sabor preferido de los encuestados era el natural, la presentación más consumida es de 100 g y su frecuencia de consumo es semanal. El 71% de los encuestados afirmaron estar dispuestos a consumir el producto resultante.