García Soza, Brandon Alexis - Toval Aguilar, Lilliam Lisseth; Juan Manuel Alonso Santos LIXIVIACION (Managua UNI. Nicaragua, 2025)
En el presente trabajo, se estudiaron las condiciones más adecuadas para la extracción de colorantes de coyolito (Bactris guineensis). Puesto que los colorantes para esta variedad de fruta no se han identificado en trabajos previos, se analizó el espectro UV-Visible e identificaron los picos máximos de absorción. Se identificaron 2 grupos de colorantes, unos con un pico a 297 nm y otros con un pico a 541 nm.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2025
Keywords: COLORANTES ALIMENTARIOS; DEGRADACION; FITOQUIMICOS; CINETICA-QUIMICA.