Mora García, Dayton Ismael - Gómez Oporta, Kevin Fernando; Arcia Lacayo, Ramiro INGENIERIA ELECTRICA (Managua UNI. Nicaragua, 2024)
La investigación presente cuenta con antecedentes correspondientes a proyectos o soluciones similares realizadas acerca de energía vortex y undimotriz a nivel nacional e internacional, añadiendo una justificación que explica la necesidad del país por seguir innovando y desarrollando nuevas metodologías para la generación de energía eléctrica que les permita alcanzar una cobertura eléctrica en comunidades que no cuentan con servicio eléctrico. Igualmente, los objetivos a cumplir para realizar la investigación permitirán abordar los aspectos técnicos como financieros de un posible proyecto que pueda llevarse a cabo si la propuesta es viable de implementarse.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2024
Keywords: ENERGIA EOLICA; ENERGIA VORTEX; ENERGIA UNDIMOTRIZ