Mendoza González, Pedro José - Fuentes Zalan, Ajady Yasse (UNI. Nicaragua, 2024)
Este trabajo investigativo se centra en la elaboración de un manual para la transición tecnológica de las subestaciones AIS a GIS en Nicaragua, usando como ejemplo un proyecto hipotético de modernización de la subestación Altamira de AIS a GIS, introduciendo conceptos típicos de la tecnología GIS, se decidió utilizar el método científico; específicamente el diseño metodológico exploratorio secuencial.