Herrera Gadea, Carmen Josué - Rodríguez Salgado, Luis Enrique (UNI. Nicaragua, 2024)
El presente trabajo propone la automatización en un sistema de bombeo a presión constante en las industrias alimenticias de proceso de carne del país, que asegure los niveles de mejora productiva, incremente la eficiencia energética y a la vez alargue la vida útil de los equipos, previniendo así el deterioro prematuro, evitando paros improductivos y contribuyendo al uso sostenible de los recursos naturales como el agua.