Arquitectura actual - Boix Gené, José ((Monografías CEAC sobre construcción y arquitectura, 1966)
Narra sobre la arquitectura contemporánea como consecuencia del modo de convivencia actual, reflejo, al unísono, de las inquietudes. Se pretende dar a entender las razones que motivan una construcción distinta a las anteriores, razón esta por el giro cambiante del mundo, por los descubrimientos que accionan a su alrededor.