Necesidad de establecer laboratorios pedagógicos experimentales, interno y externo, en la carrera de profesorado de educación media diversificada de la Facultad de Ciencias de la Educación - González de Toala, Nora (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 1996)
El éxito de los Sistemas Educativos depende de muchos factores, pero la calidad del docente es un elemento capital. Las innovaciones en Tecnología Educativa revelan que la teoría debe ir paralela a la práctica. El estudio surge por la necesidad sentida de dar respuesta a la inseguridad manifiesta por los estudiantes de la Carrera de Profesorado de Educación Media Diversificada, al realizar la Práctica Docente en los Centros de Innovaciones Educativas; de allí que cada aula de nuestra Facultad debe convertirse en Laboratorio para que los estudiantes, desde el inicio de la carrera, obtengan vivencias que contribuyan al desarrollo de habilidades y destrezas que les proporcionarán seguridad durante el acto docente en los Centros de Innovaciones Educativas. Es imperativo que la Universidad de Panamá, en común acuerdo con el Ministerio de Educación seleccione Colegios, en las diferentes modalidades, que sirvan de Laboratorios Externos, para que los estudiantes entren en contacto con la realidad que han de enfrentar durante el ejercicio de la docencia. Nuestra Facultad debe comprometerse en brindar perfeccionamiento continuo a los Docentes de estos Centros, para que, además de hacer uso de sus experiencias, estén actualizados y puedan orientar científicamente al Practicante con eficiencia y eficacia.
"Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos para optar por el grado de Magister en Ciencias de la Educación con especialización en Didáctica y Tecnología Educativa. - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: FORMACION PROFESIONAL; EDUCACION SUPERIOR -- ENSEÑANZA; PROFESORES DE EDUCACION MEDIA; EDUCACION -- METODOS EXPERIMENTALES