La enseñanza geométrica en el nivel secundario : una propuesta curricular para el primer ciclo - Cheng Camaño, Isidro
INTRODUCCION CAPITULO I DIVERSIDAD DE CRITERIOS SOBRE LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN EL NIVEL MEDIO 1 1 En Pro de la geometría de Euclides 1 2 Objecciones al Programa Euclidiano 1 3 Foso entre la enseñanza secundaria y universitaria 1 4 Objetivos de la enseñanza de la geometría 1 5 El lugar de la geometría dentro de la educación matemática. Modelos matemáticos 1 6 La pedagogía de la geometría a Experiencia b Intuición c Axiomatización d Rigor e Psicopedagogía 1 7 Álgebra Vs Geometría 1 8 Programas modernos de enseñanza geométrica -- CAPÍTULO II SITUACIÓN ACTUAL DE LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA ESCUELA SECUNDARIA PANAMEÑA 2 1 Prácticas rutinarias que prevalecen en la enseñanza de la geometría en nuestras escuelas 2 2 Programas Vigentes 2 3 Necesidad de una reestructuración integral de la enseñanza de la geometría en el nivel medio -- CAPITULO III SUGERENCIAS PARA LA REESTRUCTURACIÓN DE LA ENSEÑANZA GEOMÉTRICA UNA PROPUESTA CURRICULAR PARA EL PRIMER CICLO 3 1 Principios fundamentales para la reestructuración de la enseñanza de la geometría en el nivel medio 3 2 Propuesta de currículo para la enseñanza de la geometría en el Primer Ciclo Secundario RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS BIBLIOGRAFÍA COMPLEMENTARIA.