La enseñanza geométrica en el nivel secundario : una propuesta curricular para el primer ciclo - Cheng Camaño, Isidro (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Posgrado, 1991)
INTRODUCCION CAPITULO I DIVERSIDAD DE CRITERIOS SOBRE LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN EL NIVEL MEDIO 1 1 En Pro de la geometría de Euclides 1 2 Objecciones al Programa Euclidiano 1 3 Foso entre la enseñanza secundaria y universitaria 1 4 Objetivos de la enseñanza de la geometría 1 5 El lugar de la geometría dentro de la educación matemática. Modelos matemáticos 1 6 La pedagogía de la geometría a Experiencia b Intuición c Axiomatización d Rigor e Psicopedagogía 1 7 Álgebra Vs Geometría 1 8 Programas modernos de enseñanza geométrica -- CAPÍTULO II SITUACIÓN ACTUAL DE LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA ESCUELA SECUNDARIA PANAMEÑA 2 1 Prácticas rutinarias que prevalecen en la enseñanza de la geometría en nuestras escuelas 2 2 Programas Vigentes 2 3 Necesidad de una reestructuración integral de la enseñanza de la geometría en el nivel medio -- CAPITULO III SUGERENCIAS PARA LA REESTRUCTURACIÓN DE LA ENSEÑANZA GEOMÉTRICA UNA PROPUESTA CURRICULAR PARA EL PRIMER CICLO 3 1 Principios fundamentales para la reestructuración de la enseñanza de la geometría en el nivel medio 3 2 Propuesta de currículo para la enseñanza de la geometría en el Primer Ciclo Secundario RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS BIBLIOGRAFÍA COMPLEMENTARIA.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por el grado de Maestro en Ciencias con Especialización en Matemática Educativa". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: GEOMETRIA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; PLANIFICACION CURRICULAR