Plan de aprovechamiento turístico de la región interoceánica - González Vega, Rodolfo
Para una mejor comprensión de la temática abordada, hemos dividido nuestra investigación en cuatro capítulos de la siguiente manera. En el primer capítulo se establece la sustentación del trabajo de graduación, planteamiento del problema, objetivos de la investigación, hipótesis, sistemas de variables, metodología utilizada y marco conceptual. En el capítulo segundo se desarrollan los resultados y discusión de la tesis detallando las generalidades de la Región Interoceánica, conceptos, características, potencialidades y elementos interesantes de la misma. En el capítulo tercero nos adentramos al marco general de desarrollo marco legal marco turístico y la caractenzación de los centros focales de desarrollo que propician en aprovechamiento turístico de estos áreas que se integran al desarrollo del país. Terminamos en el capítulo cuarto nuestro trabajo de graduación señalando medidas de control que deben tomarse en consideración a la hora de poner en marcha un plan de desarrollo como el propuesto a fin de que el mismo se de un marco de desarrollo sustentable. Así mismo señalamos las conclusiones y recomendaciones necesarios para alcanzar los objetivos planteados al inicio del proyecto. Esperamos que el esfuerzo de esta investigación permita la contribución necesaria para lograr a corto plazo en aprovechamiento turístico integral de la Región Interoceánica.