Los poderes-deberes del funcionario ejecutor en el proceso por cobro coactivo - Chandeck Sierra, Elisa María (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 1997)
El trabajo de investigación Los poderes-deberes del funcionario ejecutor en el proceso por cobro coactivo gira en torno al fenómeno de la morosidad importante consistente en la existencia de créditos a favor del Estado y demás entidades oficiales. El objetivo principal del trabajo de investigación es descubrir que factores mitigan el ejercicio de los poderes deberes de este servidor y proponer soluciones jurídico procesales a este problema jurídico y financiero. Dedicamos este Proyecto de Tesis de Grado a analizar con un estudio teórico. PRIMERO Condiciones legales doctrinales y jurisprudenciales sobre Quien es el juzgador funcionario ejecutor? cuales son sus funciones y poderes, deberes procesales? que debe entenderse por poderes deberes del funcionario ejecutor? SEGUNDO El ejercicio de aquellos poderes deberes inherentes a los juzgadores en general frente al papel dual del funcionario ejecutor en el proceso como Juez y representante del ejecutante al mismo tiempo. TERCERO Los poderes deberes del funcionario ejecutor dentro del proceso por cobro coactivo en lo que a inicio impulso y objeto del mismo se refiere economía procesal y congruencia de las resoluciones que se dicten. Por ultimo ofrecemos el resultado de la investigación, de teoría y de campo realizada las conclusiones y las recomendaciones especificas consistentes en un Proyecto de Ley sobre el tema de Los poderes deberes del funcionario ejecutor en el proceso por cobro coactivo que incorpora la jurisdicción coactiva al Órgano Judicial.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al Grado de Maestra en Derecho con especialización en Derecho Procesal". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: DERECHO PROCESAL; JUEZ EJECUTOR; JURISDICCION COACTIVA; RECAUDACION DE IMPUESTOS