Los laboratorios experimentales, internos y externos, una innovación en la carrera del profesorado de educación primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación - Tristǹ A., Mercedes
La transformación de la Educación desde su inicio hasta el crecimiento de las otras ciencias del hombre, han permitido mediante la investigación, que todo docente tenga una visión hacia el futuro; esto lo sitúa en la búsqueda de los problemas que se presentan en el sistema educativo. Este estudio surge por una necesidad sentida, a través de nuestras vivencias como docentes de la Facultad de Ciencias de la Educación y está relacionado con la inseguridad manifiesta de los estudiantes de la Escuela de Formación Pedagógica en la Carrera del Profesorado en Educación Primaria, y surge, además, de la necesidad de implementar los Laboratorios Pedagógicos Experimentales Internos y Externos, para que desde el inicio de la carrera, el estudiantado aprenda a desempeñarse en la acción docente de manera eficaz y eficiente. Estos Laboratorios, permitirán a los estudiantes de la Carrera del Profesorado en Primaria, corregir fallas, hacer ajustes, adecuar su presentación, adquirir destrezas y habilidades a través de diferentes actividades docentes en todas las asignaturas que contempla el plan de la carrera. Tales actividades le facilitarán a los estudiantes el logro de niveles óptimos en el proceso educativo.