Tres autores del ensayo político panameño : Alessandro Russo Berguido, Felipe Juan Escobar y Ricaurte Soler - Londoño Alvarez, Alonso Martin; González, Livia Ester R. de (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 1998)
Esta investigación titulada Tres autores del ensayo político panameño Alessandro Russo Berguido, Felipe J. Escobar y Ricaurte Soler contiene un estudio analítico de las obras Horario de una Traición, Arnulfo Arias o el credo panameñista y Cuatro ensayos de historia sobre Panamá y nuestra América. Presentamos tres capítulos, El primero de ellos contiene un estudio de los antecedentes del ensayo en Panamá y un recuento de los autores contemporáneos del ensayo panameño. En el segundo se presenta un estucho detallado de las estructuras temáticas de cada uno de los ensayos estudiados. El tercero de esta investigación recoge un análisis de las funciones comunicativas en los textos ensayísticos. En él se puede observar las funciones relevantes en los textos.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Magister en Literatura Hispanoamericana". - Página del título.
En: UP - RID
Keywords: RUSSO BERGUIDO, ALESSANDRO, -- 1916-. -- CRITICA E INTERPRETACION; RUSSO BERGUIDO, ALESSANDRO, -- 1916- -- PENSAMIENTO POLITICO; ESCOBAR, FELIPE JUAN, -- 1901-1968. -- CRITICA E INTERPRETACION; ESCOBAR, FELIPE JUAN, -- 1901-1968 -- PENSAMIENTO POLITICO; SOLER, RICAURTE, -- 1932-1994. -- CRITICA E INTERPRETACION; SOLER, RICAURTE, -- 1932-1994 -- PENSAMIENTO POLITICO; POLITICOS -- PANAMA -- BIOGRAFIAS -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC