Evaluación de la participación de las comunidades de Tortí e Higueronal en la construcción del acueducto rural - Prosperi R., Jorge Luis; Montalván, Jorge (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 1987)
Objetivos: Este trabajo pretende contribuir a la definición y precisión de los conceptos, y proveer la información necesaria sobre la participación de la comunidad en los programas de salud, específicamente en aquellos destinados a la dotación de agua potable, mediante el análisis del estudio de familias, proporcionar conocimientos en tres áreas básicas: La índole y la magnitud de la participación de la comunidad en el campo de la salud. La razón por la cual existe o falta la participación de la comunidad. El modo en que la participación de la comunidad ha ayudado a mejorar los servicios, la cobertura y las condiciones de salud. Por otro lado, pretendemos en el presente estudio, señalar dos diferentes grados de participación por parte de nuestras gentes, a saber: La utilización de los servicios e instalaciones de salud, como requisito previo, casi indispensable para que se dé una verdadera participación. La cooperación con las iniciativas planificadas por un organismo externo, lo cual incluye el aporte de trabajo, fondos y materiales, junto a la ayuda para llevar a cabo proyectos y actividades.
"Trabajo de graduación para optar al título de Maestro en Salud Pública con énfasis en Administración, Organización y Planificación de Servicios de Salud". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ACUEDUCTOS; ABASTECIMIENTO DE AGUA RURAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD RURAL -- PARTICIPACION CIUDADANA