Prevalencia de infección gonoccócica, sensibilidad a antibióticos y factores de riesgo en pacientes mayores de 15 años con infección uro-genital sintomática, atendidos en los Centros de Salud de distrito de San Miguelito, durante el mes de agosto de 1992 - Roa R., Reina G.
Objetivos Generales: Conocer la prevalencia y los factores de riesgo de las infecciones uro-genitales gonocóccicas en pacientes mayores de 15 años con historia de infecciones genitales sintomáticas que se atienden en los Centros de Salud del distrito de San Miguelito. Investigar la sensibilidad de la Neisseria gonorrhoeae a algunos antibióticos de uso frecuente en el tratamiento de esta patología. Objetivos especf̕icos: Identificar práticas sexuales y aspectos bio-sociales como factores de riesgo asociados a este problema. Determinar la proporción de casos de infecciones genitales sintomáticas debidas a Neisseria gonorrheae. Neisseria gonorrhoeae. Determinar la sensibilidad a antibióticos de las cepas de gonococo identificados en los pacientes que consultan los centros de salud del distrito de San Miguelito. Establecer la sensibilidad y especificidad del cultivo Thayer Martin en la detección del gonococo.