Inventario de las actividades realizadas por los Comites de Salud en la Región Metropolitana de Salud durante 1986 - Barahona Espino, Manuel
Objetivo General: El objetivo general de este trabajo es el de realizar un inventario de las actividades que realizaron los distintos Comités de salud de la Región Metropolitana durante el aho 1986, en pro de mejorar la salud de sus comunidades. Objetivos Específicos: Conocer la existencia y el número de Comités de Salud que existen en área de influencia de la Región Metropolitana de Salud. Conocer el estatus legal de estos Comités (determinar cuantos tienen Personería Jurídica). Conocer Si los Comités existentes cumplieron con los siguientes requisitos durante 1986: a) Si realizaron o no asambleis generales, b) Si formaron o no comisiones de salud, determinando el tipo de comisión y el tiempo de duración de las mismas, c) Si realizaron o no elecciones de directiva, en caso negativo investigar si el equipo técnico de centro de salud realizó algún tipo de acción para que éstas se realizaran. Además investigar el tiempo de dilración de la actual directiva. d) Conocer cuántos y cuáles Comités tienen cuenta bancaria y cuántos elaboran registros de entradas y gastos en forma periódica para su debida divulgación. Determinar cuántos y cuáles Comités se propusieron metas para el año 1986, y si éstas fueron alcanzadas. Conocer si las Juntas Comunales cooperaron con los Comités de Salud y en qué forma. Además investigar quién solicitó la ayuda de las Juntas Comunales (miembros de la directiva o los miembros del equipo técnico del centro). Conocer con qué recursos cuenta el Comité de Salud para laborar; y cuáles utilizó. Conocer si los Comités de Salud mantienen contacto permanente con el equipo técnico del Centro de Salud para brindar su apoyo a los diferentes programas que lleva a cabo el centro. Conocer si los Comité; de Salud mantienen contacto con la comunidad para diagnosticar necesidades y así buscar soluciones a las mismas.