Historia natural y comportamiento epidemiológico del cáncer de próstata en la República de Panamá años 1984-1989 - León Martínez, Víctor Manuel
Objetivos generales: Describir la historia natural y el comportamiento epidemiológico del cáncer de próstata en la República de Panamá. Determinar los posibles factores de riesgo asociados al desarrollo del cáncer de próstata. Objetivos específicos: Describir la historia natural del cáncer de próstata en base a los conocimientos médicos existentes en la literatura. Analizar la tendencia de las tasas de incidencia del cáncer de próstata por años en el periodo comprendido de 1974 a 1989. Determinar la tendencia de las tasas de incidencias del cáncer de próstata, según año, provincia, edad, y diagnóstico histopatológico en el periodo de 1984-89. Comparar las tasas de mortalidad por tumores malignos en la República de Panamá en el periodo de 1984-89. Comparar las tasas de mortalidad por tumores malignos en el hombre en el periodo de 1984- 89. Analizar las tendencia de la tasas de mortalidad por cáncer de próstata en el periodo de 1984-89. Analizar la tendencia de las tasas de mortalidad del cáncer de próstata según año, provincia, edad, y diagnóstico histopatológico en el periodo de 1984-89. Describir el cuadro clínico de los pacientes con diagnóstico histopatológico de cáncer de próstata que recibieron atención médica en el Complejo Hospitalario Dr. R.A.H., en periodo 1984-89.