Calidad de atención del programa de la tercera edad, Clínica Hospital San Fernando, septiembre, 1994 - Xesspe Carrazco, Ruth
El estudio va dirigido a identificar la calidad de atención que se brinda en el programa de Home Care. El diseño de la investigación es de tipo operacional, evaluativo, transversal, ya que se refiere a un momento en el tiempo, septiembre de 1994. A través de este estudio se identifica la calidad de atención de acuerdo al grado de satisfacción del usuario que asiste a este programa. Es un estudio por muestreo, cuyo objetivo fundamental es conocer el nivel o proporción de la población que se siente satisfecha con la calidad de atención recibida en el programa de Home Care, que lleva a cabo la Clínica Hospital San Fernando. Este proceso proporcionó una muestra de 150 pacientes. El instrumento para la captación de los datos fueron dos cuestionarios: uno dirigido al personal del programa y el otro al paciente. El análisis de los datos permitió señalar que el 85.5% de los usuarios del programa de Home Care opinan que la atención del médico y el de la enfermera es excelente, respecto a la percepción que ene el personal del programa sobre la suficiencia de recursos humanos el 50% opina que es suficiente el personal médico y de enfermería.