Propuesta de programa de educación ambiental para docentes de ciencias sociales de la pre-media (7°,8°,y 9° grados) de la básica general - Almanza Martínez, Esteban (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2000)
Esta Propuesta de programa de educación ambiental para docentes de la premedia (7°,8° Y 9°) de la básica general, surge como una necesidad de los tiempos actuales. Se sabe que los problemas ambientales, hizo sonar la campana de alarma por la contaminación, el deterioro ambiental y el agotamiento de los recursos naturales del planeta. Así pues, la defensa y mejora del ambiente para las presentes y futuras generaciones constituye un objetivo urgente para la humanidad, razón por la cual se logró la Conferencia de la ONU sobre el Medio Humano (Suiza, 1971), Conferencia de Estocolmo (Suecia, 1972), Educación Ambiental (Tbilisi, 1977), Expertos en París (1982), Medio Ambiente y Desarrollo, Cumbre de la Tierra (Río de Janeiro, 1992) y la Conferencia Mundial de Educación Ambiental ( Caracas, 1995). La importancia del proyecto de Educación Ambiental pretende concienciar y sensibilizar a los docentes de la educación básica general, para la defensa y el mejoramiento del ambiente, constituyéndose en promotores que busquen el desarrollo de nuevas actitudes y pautas de conducta en la población y permitan el propiciar soluciones que surjan de realidades concretas del país.
En: UP-RID
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL -- PROGRAMAS; EDUCACION SECUNDARIA -- PLANES DE ESTUDIOS