Revisión y análisis de las técnicas y recursos didácticos de la trompeta - Juárez Villarreal, Boris José
Este trabajo titulado "REVISIÓN Y ANÁLISIS DE LAS TÉCNICAS Y RECURSOS DIDÁCTICOS DE LA TROMPETA", es un análisis crítico de las técnicas básicas y los principales recursos involucrados en el estudio de la trompeta. En la elaboración del mismo hemos procurado traducir e interpretar los puntos de vista de una gran cantidad de autores y textos de diferentes épocas y nacionalidades Igualmente, se ha procurado en la medida de lo posible, presentar un panorama actualizado de los principales avances tecnológicos disponibles en el mercado. Las conclusiones y recomendaciones presentadas al final de la obra son el producto de esta traducción, la experiencia adquirida a través de nuestra formación, la discusión con maestros nacionales e internacionales a los que debemos nuestra técnica actual y la aplicación práctica en el aula de clases durante doce años. Una vez concluida la investigación, pensamos que el presente documento será de gran ayuda en el esclarecimiento de muchos puntos de vista polémicos o por lo menos, servirá como punto de partida para investigaciones y discusiones pormenorizadas que conduzcan a elevar la calidad artística de nuestros músicos trompetistas.