Bonos municipales en Panamá como solución al financiamiento de proyectos de vivienda en el sector oeste de Panamá - Aguilar Madrid, Antonio Armando (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2000)
El tema de la investigación, obedece al desconocimiento real de los diferentes sectores financieros y no financieros sobre los Bonos y específicamente sobre los Bonos Municipales, su estructuración, emisión y regulaciones y demás perspectivas que pueden generar para los municipios la utilización de ellos para la solución de proyectos sociales o captación de recursos. La investigación se origina de las inquietudes y abismos sobre los Bonos Municipales, como instrumento de deuda para la financiación de proyectos sociales de gobiernos locales y municipales, ya que en otras latitudes si se utilizan. Los objetivos que se generan son: Establecer el conocimiento pleno de la Bolsa de valores de Panamá. Describir los integrantes de la bolsa de Valores de Panamá y valores que negocian. Definir los Bonos y tipos de Bonos. Brindar las estructuras para la emisión de bonos del estado. Establecer el financiamiento para los proyectos de vivienda. Describir los procedimientos para el calculo del valor y tasas de rendimientos de los Bonos. Establecer el grado de conocimiento de los Bonos municipales y su estructura en el mercado bursátil. Describir los pasos de financiamiento de proyectos de inversión y su financiación.
En: UP-RID
Keywords: BONOS -- PANAMA; DOCUMENTOS NEGOCIABLES; VIVIENDA -- FINANCIACION