Propuesta de actividades de educación ambiental para la conservación : del Mono Tití (Saimiri Oerstedii) en Panamá - Barsallo Pérez, Lastenia Lizbeth (Panamá : Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2001)
Este trabajo de grado denominado: Propuesta de actividades de educación ambiental para la conservación del mono tití (Saimiri oerstedii)en Panamá. describe 17 actividades de Educación Ambiental en las modalidades: no formal e informal, dirigida a los siguientes grupos metas de la Península de Burica en la Provincia de Chiriquí, República de Panamá: los estudiantes y educadores de las escuelas de enseñanza básica, media y universitaria agricultores, ganaderos, público en general y para los empresarios agroindustriales, autoridades locales y funcionarios de la ANAM. Esta audiencia meta está relacionada de manera directa o indirecta con el área de la Península de Burica, región del país con la mayor concentración poblacional del mono tití. Cada actividad de educación ambiental describe la modalidad, el tema, el grupo meta, el objetivo, la información básica, los materiales, el procedimiento, la evaluación y la duración. Las actividades incluyen temas tales como: los ecosistemas, las plantas, los animales silvestres, los animales en peligro de extinción, el mono tití, la biodiversidad, las cuencas hidrográficas, la ética ambiental, el estado de conservación del mono tití, la calidad de vida y el medio ambiente, etc. Los procedimientos incluyen técnicas tales como: las conferencias, los talleres, los seminarios, las proyecciones de videos, los programas radiales, los afiches, los concursos y los procedimientos básicos de pedagogía de acuerdo al grupo meta. Este trabajo incluye además una revisión del tema de la Educación Ambiental y la conservación de la vida silvestre, y una discusión general de la estrategia planteada.
En: UP-RID
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL -- PANAMA; CONSERVACION DE LA VIDA SILVESTRE; MONOS -- CONSERVACION DE ESPECIMENES; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE