Una propuesta para el desarrollo operacional óptimo del Servicio Marítimo Nacional frente a su responsabilidad después del año 2000 - Adames Arrocha, Antonio
En esta investigación se expone la situación actual del Servicio Marítimo Nacional. Se describe y analiza el comportamiento de los elementos que interactúan en el desarrollo de su gestión pública. Conjuntamente se presentan algunos aspectos de la evolución histórica de su organización desde el periodo posterior a la ruptura de la unidad política con la Gran Colombia el periodo Republicano y el periodo de la gesta revolucionaria octubrina hasta nuestros días. Se incluye la misión y organización institucional, la incertidumbre sobre la eficiencia del sistema operacional vigente y los aspectos que influyen en éste. Así mismo tratamos las nuevas políticas marítimas de ofensiva del Gobierno Nacional para el próximo siglo que nos mueven a presentar nuestras propuestas de desarrollo operacional frente a la responsabilidad después del año 2 000.