Estudio comparativo del desempeño hospitalario entre el hospital San Miguel Arcángel (CONSALUD), el hospital Manuel Amador Guerrero (CSS) y el Hospital Nicolás Solano (MINSA). Año 2002. Panamá, República de Panamá-III - Ureña, Mitzi
Objetivo general: Determinar si el HISMA, situado en la región de San Miguelito, con el modelo de gestión de CONSALUD, resulta con mejores resultados de desempeño hospitalario que el Hospital Manuel Amador Guerrero, situado en la ciudad de Colón, administrado por CSS, y el Hospital Nicolás Solano situado en la ciudad de la Chorrera, administrado por MINSA, comparando los resultados de sus indicadores de acceso, calidad, eficiencia, productividad, costos y estructura organizativa. Objetivos específicos: 1.Comparar los resultados de desempeño hospitalario entre el Hospital Integrado San Miguel Arcángel, el Hospital Manuel Amador Guerrero y el Hospital Nicolás Solano. 2.Comparar los resultados de los indicadores de acceso, calidad, eficiencia, productividad, costos y estructura organizativa del Hospital Integrado San Miguel Arcángel con respecto al Hospital Manuel Amador Guerrero y el Hospital Nicolás Solano. 3.Presentar una propuesta de gestión para mejorar el desempeño hospitalario, según los resultados.