Conocimiento y uso de estrategias didácticas de enseñanza aprendizaje por los docentes del Instituto Rubiano y sus niveles de aplicación en el aula - Alvarez B., Ana F. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2002)
La presente investigación titulada "Conocimiento y uso de Estrategias Didácticas de Enseñanza Aprendizaje utilizadas por lo Docentes del Instituto Rubiano y sus niveles de aplicación en el aula" La elaboración de este trabajo tiene como finalidad conocer las estrategias didácticas de enseñanza aprendizaje que utilizan los docentes, así como el logro de nuevas experiencias de aprendizaje que permiten hacer del proceso educativo, algo que podamos disfrutar cuando aprendemos. El estudio se realizará mediante una estrategia de trabajo desarrollando una investigación cualitativa, a través de una metodología etnográfica, que permitirá captar, con la mayor precisión la realidad en el contexto educativo en el cual se encuentran los sujetos estudiados. Con los resultados obtenidos se trata de identificar los aspectos que deben ser mejorados para brindar al docente una excelente oportunidad de buscar nuevos caminos en el proceso de la comunicación y de la organización didáctica, a través de la utilización de nuevas estrategias de enseñanza aprendizaje para lograr a cabo una enseñanza efectiva.
En: UP-RID
Keywords: METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION SECUNDARIA -- PANAMA; APRENDIZAJE