Percepción que tienen los usuarios sobre la calidad de la atención en la consulta externa del Hospital Rafael Estévez de Coclé, 2005 - Aranda Ledezma, Didier Osvaldo
El presente estudio describe la situación de la calidad de la atención percibida por los usuarios del Hospital Rafael Estévez, en el contexto de la interacción de la estructura organizacional, profesionales de la salud y cliente. Se aplicó un diseño descriptivo transversal en la consulta externa del Hospital Rafael Estévez. Se empleó una muestra de 384 encuestados, seleccionados por muestreo aleatorio simple en abril de 2005. Para el análisis se empleó estadísticos descriptivos y Chi - cuadrado para responder a los objetivos. El 75.3% de los encuestados mostró satisfacción y el 24.70110 insatisfacción. Se observó un 95.7% de satisfacción para la atención profesional, el 84% refirió satisfacción en la dimensión estructura, el 78.5% mostró satisfacción con la relación costo de atención y el trato en ventanilla 72.1%. Las dimensiones menos favorecidas fue la accesibilidad geográfica 50.5%, seguida de la accesibilidad organizativa con un 59.7%.