Estrategias de enseñanza y su incidencia en el aprendizaje de los estudiantes de II y III año de la Carrera de Odontología de la Universidad de Panamá del II semestre del 2004 - Campbell Vernón, Ariana Janina (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2005)
El trabajo de investigación que se presenta, aborda las estrategias de enseñanza y su incidencia en el aprendizaje de los estudiantes de II y III año de la carrera de Odontología en el segundo semestre del año 2004. La manera en que las estrategias de enseñanza influyen en el aprendizaje y cómo el estudiante logra el conocimiento a través de estrategias de aprendizaje que si bien es cierto el mismo participante es el que determina cuándo, dónde, cómo y utilizarlas, es el docente quien en gran medida es el salvaguarda de transmitir no sólo el conocimiento teórico, sino a la vez es responsable de procurar que sus estudiantes asimilen, analicen, comprendan, empleen y autoevalúen estrategias de aprendizaje con la ayuda de todas aquellas estrategias metodológicas que utiliza el docente a lo largo de su práctica, las cuales deberá ir innovándolas a las exigencias del tiempo y Ja sociedad, además incluir el factor motivación que algunas veces es ignorado o pasado a último lugar, como otro elemento que influye en el aprendizaje del individuo. La Facultad de Odontología, corno parte de la Universidad de Panamá, deberá promover y ofrecer capacitación innovadora a sus docentes y estudiantes de cursos de perfeccionamiento, seminarios-talleres entre otros, sobre aspectos de educación superior, además, de los científicos para que sean incluidos en el proceso de enseñanza-aprendizaje; que también puede presentar modificaciones, transformaciones o evolución dependiendo de las exigencias y cambios en el devenir.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ODONTOLOGIA -- PLANES DE ESTUDIO; ODONTOLOGIA -- ENSEÑANZA; METODOS DE ENSEÑANZA