Qué efectos tiene dentro del marco de la justicia penal, la dictación del auto de ampliación del sumario y de mejor proveer en el plenario - Castilla-Bravo, Justo José; Roveto M., Janeth (Santiago, Panamá : CRU. Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
La investigación realizada se ubica, dentro del Derecho Procesal, en el campo de la axiología jurídico-procesal. Se busca resolver, no un problema normativo como tal, sino de apreciación jurídica en que la Sana Crítica Procesal debe ser el objeto central del procedimiento como marco de garantía de la Justicia. Los Autos referidos, como calcos de la Ley, son legales, más, ¿Hasta donde son lícitos?. El juzgador no debe asirse a la sentencia «Dura lex est lex)> para esgrimir la aplicación de la norma procesal penal. Debe ser, ante todo, docto en el conocimiento de las consecuencias de su acción.
"Investigación para optar al Grado de Magíster en Derecho Procesal". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PROCEDIMIENTO PENAL; SUMARIOS (DERECHO); DERECHO PROCESAL