Belisario Porras : pensamiento político y la formación de la Liga Nacional Porrista - Castro Jaén, Belgis; García Bethancourt, Pantaleón (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2000)
El presente estudio, trata sobre uno de los movimientos políticos, de inicios de la República, más importantes. En efecto, el surgimiento de la Liga Nacional Porrista, en enero de 1922, tuvo como objetivo fundamental la defensa del prestigio personal, y del gobierno del Dr. Belisario Porras. Asume de inmediato el liderazgo de la organización de las elecciones Municipales de 1922, obteniendo un triunfo indiscutible, lo que fortaleció el poder de Porras, amenazado fuertemente por la oposición. Este Movimiento logró crear una estructura nacional y, fue clave para el triunfo de Rodolfo Chiari en las elecciones de 1924.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Master en Historia de Panamá y América. -- Página del titulo.
En: UP-RID
Keywords: PORRAS, BELISARIO, -- 1856-1942 -- PENSAMIENTO POLITICO; POLITICOS -- PANAMA; PARTIDOS POLITICOS -- PANAMA; PANAMA -- HISTORIA