Teoremas de punto fijo de algunas aplicaciones no lineales con perturbación - Mohammad Jaber, Samir (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
En este trabajo estudiamos y caracterizamos no sólo algunas propiedades de los dominios de funciones continuas que poseen punto fijo, sino también bajo qué condiciones dichas funciones pueden ser perturbadas conservando la propiedad del punto fijo. Se estudian además algunas propiedades topológicas para clasificar espacios que no son homeomorfos, Por otro lado, definimos el concepto de grado topológico sobre la esfera unidad de R", caracterizando sus propiedades presentando una demostración mediante la utilización de grado topológico del Teorema de punto fijo de Brouwer. Definimos también el concepto de la medida de Kuratowski, discutiendo y demostrando algunas propiedades relativas a la misma y presentamos algunas aplicaciones de la utilización de esta medida. Finalmente, presentamos algunos ejemplos de la utilización del Teorema de Brouwer, relativos a la existencia de soluciones para sistemas de ecuaciones; para la demostración de un teorema clásico de Frobenius, y finalmente presentamos un ejemplo de la utilización de este teorema para modelar las uniones en interacciones proteína- proteína y obteniendo de este modo la estabilidad de cierto par de proteína motif.
En: UP-RID
Keywords: TOPOLOGIA ALGEBRAICA; TEORIA DEL PUNTO FIJO; OPERADORES NO LINEALES; PERTURBACION (MATEMATICAS); ESPACIOS LINEALES TOPOGRAFICOS