La transformada de Laplace en espacios de Banach - Quintero Santos, Rigoberto; Rosas, Rogelio (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
En este trabajo se considera el problema de la inversión de La Transformada de Laplace. La versatilidad de La Transformada de Laplace ha inducido a los matemáticos a considerar distintas extensiones, básicamente considerando funciones de una variable a valores vectoriales, y con más precisión, funciones que toman valores en un Espacio de Banach. Sin embargo, estas extensiones han requerido un análisis profundo de la naturaleza de estos Espacios y han dado lugar a conceptos importantes, el más notable de los cuales es el de Espacios de Banach con la propiedad de Radon-Nikodyn. Es en este ambiente en el que' se obtiene una Transformada de Laplace provista de todas aquellas propiedades que hacen tan útil; en particular la existencia de fórmulas de inversión (como transformación) relativamente sencillas. En este trabajo se presentan fórmulas de inversión que utilizan solo la función transformada, sin considerar sus derivadas y tampoco integrales.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para la obtención del grado de Maestro en Ciencias con Especialización en Matemática". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TRANSFORMACIONES DE LAPLACE; ESPACIOS DE BANACH; INTEGRALES DE BOCHNER; VARIABLES (MATEMATICAS); TRANSFORMACIONES (MATEMATICAS); MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS