Superación campesina : asentamiento campesino producto de la política agraria del gobierno torrijista : 1970-1980 - Calderón Delgado, Justo Emilio (Penonomé, Panamá : CRU. Coclé, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2007)
El objetivo general de esta investigación fue evaluar las implicaciones económicas, políticas y sociales de la comunidad Unión Tableña hasta transformarse en el Asentamiento Superación Campesina. Entre sus objetivos específicos fue analizar los aspectos características del problema de la tenencia de la tierra Latinoamericana y Panamá. Fundamentar los aspectos históricos-económicos, sociales y políticos del problema de la tenencia de la tierra, que confrontó el campesino de la comunidad Unión Tableña. Contrastar los logros y obstáculos del Asentamiento Superación Campesina. Señalar las situaciones que causaron el decaimiento del Asentamiento Superación Campesina.
En: UP-RID
Keywords: ASENTAMIENTOS RURALES -- HISTORIA; CAMPESINOS -- PANAMA, CICHEBRE (REGION) -- HISTORIA; CAMPESINOS -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS; REFORMA AGRARIA -- PANAMA; PANAMA -- POLITICA AGRARIA -- 1970-1980