El aspecto político en las novelas Amalia y Tú sola en mi vida - Camaño Rodríguez, Annie
La política en Hispanoamérica no ha sido siempre positiva, puesto que ha traído consigo enfrentamientos y la transformación de líderes populares en grandes dictadores, situación esta que se ha visto reflejada en la narrativa hispanoamericana, en especial en la novela. En ese sentido, nuestra investigación abarca tal aspecto en dos grandes obras hispanoamericanas: Amalia de José Mármol(argentino) y Tu sola en mi vida de Julio B. Sosa (panameño). En ambas novelas vemos latente aspectos políticos como enfrentamientos, poder abuso de poder, violación de los derechos humanos, etc. En estas obras los autores van a introducir un matiz realista, con la incorporación en la trama de personajes políticos de la historia argentina y panameña, fundamentándolas con fechas y hechos políticos comprobados en la historia política de Argentina y Panamá.