Propuesta para el desarrollo del ecoturismo científico en el Parque Natural Metropolitano - Carrion, Ariel Lenell (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2007)
La realización de esta investigación, en el Pargue Natural Metropolitano, tiene como fin preparar una propuesta de Ecoturismo Científico y está enfocada en valorar, estimar los recursos naturales, utilizando "Métodos Limpios", hecho que tiene como objetivo primordial, la vinculación y la atracción, para incentivar en Panamá las investigaciones científicas dirigidas a conservar los recursos del Parque Natural Metropolitano y del País. La propuesta persigue reformular una nueva actividad turística desarrollada para el Parque Natural Metropolitano, la cual sugiere una alternativa a la conservación de la flora y fauna del bosque tropical húmedo. Es importante destacar que el Espacio Turístico también debe adecuarse en función de las nuevas instalaciones que se deben crear para el desarrollo de ofertas a las alternativas del turismo, Para ello se realizó, un diagnóstico del Patrimonio Turístico Natural y Cultural, evaluando las potencialidades del Parque e identificando sus áreas críticas se puede elaborar un mapa señalando sus áreas y puntos de conflictos. El resultado del diagnóstico, permitirá replantear una propuesta de desarrollo del Ecoturismo Científico para el PNM, y su identificación de cómo ofertar los recursos existentes en el área ,a través de la conservación y desarrollar planes de manejo orientados a mejorar la calidad de la flora y fauna existente.
En: UP-RID
Keywords: TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA; AREAS DE CONSERVACION DE RECURSOS NATURALES; PARQUES NATURALES -- PANAMA; DESARROLLO SOSTENIBLE; PARQUE NATURAL METROPOLITANO (PANAMA)