Programa cognitivo conductual para modificar los altos niveles de ira en las dimensiones ira-rasgo como estilo de reacción en niños - Pérez Castillo, Maybet
La presente investigación mide la efectividad de un programa de intervención de tipo cognitivo conductual para el manejo de la ira. El programa fue aplicado a un grupo de niños de tercer grado del Colegio Nuestra Señora de Lourdes; dicho programa fue ideado por la autora de la investigación, basándose en programas similares para adultos. Se utilizó un grupo control y un grupo experimentaL, los cuales fueron medidos antes y después de la intervención. Se utilizó la prueba "T" de Student para analizar la diferencia entre las medias de los resultados. Se encontraron resultados estadísticamente significativos que indican mejoría en algunas de las variables medidas, más en otras aunque hubo mejoría esta no fue significativa.