Estrategias de extensión rural para disminuir la morosidad en los préstamos del rubro plátano al Banco de Desarrollo Agropecuario, en la comunidad de Tiger Hill, provincia de Bocas del Toro - Augusto, Samuel (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
Propone estrategias de extensión rural que disminuyan la morosidad en el pago de los préstamos del rubro plátano al Banco de Desarrollo Agropecuario en el área fronteriza de Tigre Hill en la provincia de Bocas del Toro. Reducir la alta morosidad de los préstamos del área de Tigre Hill al Banco de Desarrollo Agropecuario. Aumenta los ingresos de los beneficiarios a través de mejoramiento de su producción agropecuaria introduciendo cambios en la Tecnología de producción. Fortalece la Asociación de Productores del Área Fronteriza (APRODEF) a través de la implementación de estrategias de extensión en el rubro plátano. Capacita e instruye a los prestatarios para el desarrollo de un modelo técnico adecuado que se ajuste a las necesidades del área para el cultivo de plátano.
En:UP-RID
Keywords: EXTENSION AGRICOLA -- PANAMA; PLATANO -- PRODUCCION; DEUDA AGRICOLA; ADMINISTRACION AGRICOLA; PROYECTOS DE DESARROLO RURAL; CREDITO AGRICOLA; BANCOS HIPOTECARIOS -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- BOCAS DEL TORO (PROVINCIA)