Estudio comparativo del índice predictivo de estudiantes egresados del subsistema de educación regular y los egresados del subsistema de educación no regular de jóvenes y adultos que realizaron proceso de admisión para la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad. En el Centro Regional Universitario de Coclé años 2000 a 2004 - Arrocha, Oreida (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2007)
Este trabajo compara el desempeño en el proceso de admisión a la Universidad de Panamá, de los estudiantes egresados del subsistema de educación regular y de los egresados del subsistema de educación no regular de jóvenes y adultos Se trabajó con todos los sujetos que hicieron el proceso en los años 2000 2001 2002 2003 y 2004 en la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad en el Centro Regional Universitario de Coclé. La investigación es exploratoria descriptiva con un diseño no experimental transeccional descriptivo Se dividió la población en grupo 1 y grupo 2 de acuerdo al sistema del cual egresaron como bachilleres Se utilizaron las puntuaciones obtenidas en las pruebas de capacidades académicas la prueba de conocimientos generales y el índice predictivo de ingreso a la universidad. Los datos se analizaron con la prueba t de Student para muestras independientes. Los resultados indican que hay diferencias significativas en la ejecución de ambos grupos en cuanto a su desempeño en las pruebas de admisión a la Universidad de Panamá.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE COCLE -- FACULTAD DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS Y CONTABILIDAD -- REQUISITOS DE INGRESO -- 2000-2004; EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA; ADMISION A LA UNIVERSIDAD