Propuesta para crear un sistema de archivos administrativos estatales en Panamá - Navarro de Tapia, Marilyn
El trabajo constituye un esfuerzo y un aporte de la Maestría en Bibliotecología y Tecnologías de la Información. Tiene como finalidad presentar a las instituciones gubernamentales una propuesta de sistema de archivos administrativos estatales, que les permita unificar con procedimientos normativos la información, los documentos y los archivos. Para la elaboración del sistema se tomó como referencia archivos administrativos estatales, en los cuales se analizaron diferentes aspectos relacionados con la gestión documental y la situación actual que presentan los archivos en materia de infraestructura, organización documental, recursos humanos, económicos y tecnológicos. Se exhorta al Gobierno Nacional a poner en marcha el sistema que hará de la gestion administrativa publica el pilar de los cambios fundamentales en el manejo y transparencia de Ia información y los documentos, para el fortalecimiento institucional.