Diagnóstico evaluativo curricular de la carrera de Periodismo de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá - Ortega S., Javier O.
La Licenciatura en Periodismo se desarrolla en la Universidad de Panamá, bajo la responsabilidad de la Facultad de Comunicación Social. A la fecha no se han efectuado evaluaciones anteriores, por lo que se hizo necesario evidenciar la pertinencia, factibilidad, logro de objetivos, actualización de contenidos programáticos y eficiencia de las estrategias metodológicas y estrategias de evaluación, que permitan determinar los niveles de aceptación, fortalezas y debilidades que sirven de base para efectuar los ajustes y correctivos necesarios. Los resultados obtenidos en este importante proceso han fortalecido la definición de algunas estrategias inmediatas y a mediano plazo, los cuales orientarán la toma de decisiones conducentes a realizar los cambios y/o transformaciones pertinentes para garantizar un programa renovado con miras a dar respuestas a las necesidades del mercado laboral y ala sociedad con proyecciones de reestructuración profunda e integral, con el propósito de alcanzar niveles óptimos de funcionamiento.