Diseño y elaboración de prensa litográfica de bajo costo para las asignaturas de taller de impresión, técnica de impresión y grabado en las Facultades de Arquitectura y Bellas Artes - Yau, Jaime E.
El proyecto creativo que estamos presentando consiste en diseñar y construir una prensa para imprimir litografías tanto con piedras como con láminas de aluminio de bajo costo con materiales locales para que puedan ser usados en nuestras universidades y escuelas de arte que no poseen un alto presupuesto para comprar este tipo de equipo. Estará este proyecto acompañado con un manual escrito e ilustrado con fotografías para que sea fácil su lectura y la construcción de la prensa sea rápida y sin demora. En esta forma los estudiantes de Arte aprenderán otro medio para expresarse dentro de las artes de impresión como lo es el grabado en metal o intaglio (agua fuerte) o la serigrafía. Tendrán los estudiantes un conocimiento más amplio de las diferentes técnicas de impresión sus variaciones y posibilidades y desarrollarán sus propios estilos de impresión. La construcción de esta prensa será un apoyo para el docente poder dictar su clase en una forma más práctica y directa en donde el estudiante irá construyendo sus propios conocimientos a través de la práctica.